Título
Extracción de pectina a partir de lima persa (Citrus Latifolia Tanaka) de primera calidad.
Autor
ISMAEL ALATRISTE PEREZ
DARNEY CITLALI MARTINEZ DIAZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Congreso Internacional de Investigación, 2012
"En este trabajo se presenta un proceso de producción de pectinas partir de lima persa de primera calidad (Citrus Latifolia Tanaka), a escala laboratorio, con extracción por hidrolisis en medio acido, precipitación con alcohol isopropilico y secado a una temperatura de 75°C por 4.5 horas, hasta una humedad del 11 % comparada con una pectina comercial. Los resultados obtenidos mostraron un alto poder de gelificación con una humedad del 93.7 %. Comparadas con lima persa de segunda y tercera calidad, se observó que los aumentos en la obtención del producto se relacionan con la madurez del fruto y obteniendo un rendimiento del 6.34 % y polvo de color amarillo como producto final. Así mismo, el rendimiento obtenido se comparó con la naranja valencia la cual tiene un rendimiento del 10 % de pectina."
Editor
Instituto Tecnológico de Celaya
Fecha de publicación
2012
Tipo de publicación
Ítem publicado en memoria de congreso
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Congreso Internacional de Investigación - Academia Journals 2012 (ISSN: 1946-5351)
Idioma
Español
Relación
Alatriste, I., Martinez, D. y Flores, F. (2012).Extracción de pectina a partir de lima persa (Citrus Latifolia Tanaka) de primera calidad. Academia Journals, CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACION, Celaya, México.
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de Investigación de la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Descargas
0