Título

Extracción de pectina a partir de lima persa (Citrus Latifolia Tanaka) de primera calidad.

Autor

ISMAEL ALATRISTE PEREZ

DARNEY CITLALI MARTINEZ DIAZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Congreso Internacional de Investigación, 2012

"En este trabajo se presenta un proceso de producción de pectinas partir de lima persa de primera calidad (Citrus Latifolia Tanaka), a escala laboratorio, con extracción por hidrolisis en medio acido, precipitación con alcohol isopropilico y secado a una temperatura de 75°C por 4.5 horas, hasta una humedad del 11 % comparada con una pectina comercial. Los resultados obtenidos mostraron un alto poder de gelificación con una humedad del 93.7 %. Comparadas con lima persa de segunda y tercera calidad, se observó que los aumentos en la obtención del producto se relacionan con la madurez del fruto y obteniendo un rendimiento del 6.34 % y polvo de color amarillo como producto final. Así mismo, el rendimiento obtenido se comparó con la naranja valencia la cual tiene un rendimiento del 10 % de pectina."

Editor

Instituto Tecnológico de Celaya

Fecha de publicación

2012

Tipo de publicación

Ítem publicado en memoria de congreso

Formato

application/pdf

Fuente

Congreso Internacional de Investigación - Academia Journals 2012 (ISSN: 1946-5351)

Idioma

Español

Relación

Alatriste, I., Martinez, D. y Flores, F. (2012).Extracción de pectina a partir de lima persa (Citrus Latifolia Tanaka) de primera calidad. Academia Journals, CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACION, Celaya, México.

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de Investigación de la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz

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