Título

Biofortificación con yodo en plantas para consumo humano

Autor

PAOLA CATALINA LEIJA MARTINEZ

Colaborador

ADALBERTO BENAVIDES MENDOZA (Asesor de tesis)

VALENTIN ROBLEDO TORRES (Asesor de tesis)

ANTONIO JUAREZ MALDONADO (Asesor de tesis)

ROSALINDA MENDOZA VILLARREAL (Asesor de tesis)

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

"En el presente trabajo se describe la problemática de salud debido al consumo insuficiente del yodo, así como las alternativas que han sido empleadas para mitigar este problema global, tanto las tradicionales como la yodatización de sal de mesa hasta las nuevas tendencias de biofortificación con yodo en las principales plantas de consumo humano. Se incluyen los mecanismos de absorción, volatilización y transporte del yodo en las plantas, distinguiendo entre especies marinas y terrestres. Se mencionan asimismo los resultados obtenidos en algunos estudios de biofortificación, citando las diferentes formas de aplicación y las diferencias obtenidas entre los sistemas de cultivo en suelo y sin suelo."

The current review describes the health problems due to insufficient intake of iodine, and the alternatives that have been employed to mitigate this global problem, both traditional as salt iodization even the new trends biofortification with iodine in the main plants for human 2 consumption. Absorption mechanisms, volatilization and transport of iodine in plants are included, remarking between the marine and terrestrial plants. Is cited also several results obtained from biofortification research made over soil and in water culture.

Fecha de publicación

10 de junio de 2016

Tipo de publicación

Tesis de maestría

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

Repositorio Digital CID-UAAAN

Descargas

328

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.