Título
Madurez de Fruto a Cosecha y Tiempo de Extracción en la Calidad de Semilla de Chile Jalapeño (apsicum annuum l.).
Autor
GERARDO FRANCISCO ACOSTA RODRIGUEZ
Colaborador
LETICIA ANGÉLICA BUSTAMANTE GARCÍA (Asesor de tesis)
JESÚS HÉCTOR ESPARZA MARTÍNEZ (Asesor de tesis)
EMILIO PADRÓN CORRAL (Asesor de tesis)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
"El presente estudio se realizó con los objetivos de determinar el efecto de madurez de fruto a cosecha y tiempo de extracción en la calidad de semilla. La semilla de frutos cosechados en estado pinto tuvo valores estadísticamente iguales a la de frutos rojos en las variables por ciento de semilla aprovechable. peso volumétrico, germinación estándar, peso seco por plántula y envejecimiento acelerado. Mientras que, la semilla de frutos rojos fue estadísticamente superior en primer conteo de germinación, indice acumulado de velocidad de emergencia y emergencia total. Por otra parte, la semilla de frutos rojos presentó valores similares o superiores al tratamiento extra en las pruebas para calidad fisiológica."
"A study was conducted in order to determine the effect of fruit maturity stage and time of seed extraction upon the quality of Jalapedo chilli seed. Seed from fruits at green-red stage had similar quality to seed from red fruits . according to pure seed percentage, volumetric weight, standar germination, seedling dry weight and accelerated aging. While seed quality from red fruits was higher in first count of germination. speed of emergence and emergence. At the same time seed from red fruits had similar or higher results than seed from the extra treatment in physiological quality tests."
Fecha de publicación
2 de noviembre de 1992
Tipo de publicación
Tesis de maestría
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
Repositorio Digital CID-UAAAN
Descargas
31