Título
Evaluación del efecto del ultrasonido de potencia en las propiedades de equilibrio y transporte de masa en la extracción de compuestos fenólicos de cáscara de tamarindo (Tamarindus Lndica L.) en soluciones etanol-agua
Autor
GABRIELA MAGALY VEGA ROMERO
Colaborador
EDITH CORONA JIMENEZ (Asesor de tesis)
IRVING ISRAEL RUIZ LOPEZ (Asesor de tesis)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
"De esta manera, para realizar la estimación de las difusividades de los compuestos fenólicos mediante los dos métodos de extracción, convencional y ultrasonido, se llevó a cabo una solución analítica de la ecuación de transferencia de masa en coordenadas esféricas. Posteriormente con el fin de validar el modelo dinámico, se obtuvieron cinéticas experimentales de extracción a una relación de 0.4g de cáscara de tamarindo/mL de disolvente(etanol-agua50%p/p). Por un lado, la estimación de la relación de equilibrio efectiva o aparente fue calculada a partir de una regresión lineal de los datos experimentales, obteniéndose una K*eq = 1.2416. Por otro lado, los resultados experimentales indicaron una distribución de equilibrio termo-dinámica que implicó una solubilidad infinita del material extraíble en el disolvente de extracción"
Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
Fecha de publicación
noviembre de 2016
Tipo de publicación
Tesis de maestría
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de Acceso Abierto RIAA-BUAP
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