Título

Evaluación del efecto del ultrasonido de potencia en las propiedades de equilibrio y transporte de masa en la extracción de compuestos fenólicos de cáscara de tamarindo (Tamarindus Lndica L.) en soluciones etanol-agua

Autor

GABRIELA MAGALY VEGA ROMERO

Colaborador

EDITH CORONA JIMENEZ (Asesor de tesis)

IRVING ISRAEL RUIZ LOPEZ (Asesor de tesis)

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

"De esta manera, para realizar la estimación de las difusividades de los compuestos fenólicos mediante los dos métodos de extracción, convencional y ultrasonido, se llevó a cabo una solución analítica de la ecuación de transferencia de masa en coordenadas esféricas. Posteriormente con el fin de validar el modelo dinámico, se obtuvieron cinéticas experimentales de extracción a una relación de 0.4g de cáscara de tamarindo/mL de disolvente(etanol-agua50%p/p). Por un lado, la estimación de la relación de equilibrio efectiva o aparente fue calculada a partir de una regresión lineal de los datos experimentales, obteniéndose una K*eq = 1.2416. Por otro lado, los resultados experimentales indicaron una distribución de equilibrio termo-dinámica que implicó una solubilidad infinita del material extraíble en el disolvente de extracción"

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Fecha de publicación

noviembre de 2016

Tipo de publicación

Tesis de maestría

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de Acceso Abierto RIAA-BUAP

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