Título
Efecto de la adición de vitaminas B en la digestibilidad In Vitro de dietas con diferente fuente de carbohidratos
Autor
OZIEL DANTE MONTAÑEZ VALDEZ
ENRIQUE OCTAVIO GARCIA FLORES
J JESUS GERMAN PERALTA ORTIZ
José Eduardo García Martínez
ROLANDO ROJO RUBIO
Juan Humberto Avellaneda Cevallos
Nivel de Acceso
true
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Se realizó un estudio con el fin de observar el efecto de la adición de vitaminas hidrosolubles en la digestibilidad in vitro de la materia seca (DIVMS) y materia orgánica (DIVMO) en dietas con distinta fuente de carbohidratos (sorgo y cebada en grano), adicionadas con cinco dosis de vitaminas B (VB; 0, 2, 4, 6 y 8 g kgMS). Se encontraron diferencias significativas (P < 0,01), tanto para los efectos principales (fuente de carbohidratos y cantidad de VB), como para la interacción de éstos, en ambos casos (DIVMS y DIVMO). Al adicionar dietas con 8 g y como fuente de carbohidratos el sorgo, la DIVMS y DIVMO aumentó, pero no cambió cuando la fuente de carbohidratos fue la cebada. La adición de vitaminas hidrosolubles a dietas con sorgo mejora la DIVMS y DIVMO, observándose que la naturaleza y calidad de la dieta puede influir en la producción de vitaminas hidrosolubles por los microorganismos ruminales.
Editor
Universidad del Zulia
Fecha de publicación
2006
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
application/application/pdf
Fuente
Revista Científica (Venezuela) Num.5 Vol.XVI
Idioma
Español
Relación
http://www.redalyc.org/revista.oa?id=959
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
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