Título

Efecto de la adición de vitaminas B en la digestibilidad In Vitro de dietas con diferente fuente de carbohidratos

Autor

OZIEL DANTE MONTAÑEZ VALDEZ

ENRIQUE OCTAVIO GARCIA FLORES

J JESUS GERMAN PERALTA ORTIZ

José Eduardo García Martínez

ROLANDO ROJO RUBIO

Juan Humberto Avellaneda Cevallos

Nivel de Acceso

true

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Se realizó un estudio con el fin de observar el efecto de la adición de vitaminas hidrosolubles en la digestibilidad in vitro de la materia seca (DIVMS) y materia orgánica (DIVMO) en dietas con distinta fuente de carbohidratos (sorgo y cebada en grano), adicionadas con cinco dosis de vitaminas B (VB; 0, 2, 4, 6 y 8 g kgMS). Se encontraron diferencias significativas (P < 0,01), tanto para los efectos principales (fuente de carbohidratos y cantidad de VB), como para la interacción de éstos, en ambos casos (DIVMS y DIVMO). Al adicionar dietas con 8 g y como fuente de carbohidratos el sorgo, la DIVMS y DIVMO aumentó, pero no cambió cuando la fuente de carbohidratos fue la cebada. La adición de vitaminas hidrosolubles a dietas con sorgo mejora la DIVMS y DIVMO, observándose que la naturaleza y calidad de la dieta puede influir en la producción de vitaminas hidrosolubles por los microorganismos ruminales.

Editor

Universidad del Zulia

Fecha de publicación

2006

Tipo de publicación

Artículo

Formato

application/application/pdf

Fuente

Revista Científica (Venezuela) Num.5 Vol.XVI

Idioma

Español

Relación

http://www.redalyc.org/revista.oa?id=959

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

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