Título

Obtención y caracterización de aceite de semilla de vid silvestre (Vitis spp.) I. Uso culinario

Autor

OMAR FRANCO MORA

ARAM AQUILINO MORALES PEREZ

CECILIA CAROLINA SABAS CHAVEZ

JUAN SALOMON CASTAÑO

MARTIN RUBI ARRIAGA

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

En vid silvestre la semilla es el órgano más grande del fruto (Franco-Mora et al., 2012); por lo tanto, la búsqueda de alternativas tangibles para su uso, consecuentemente, fomentará la conservación de este recurso fitogenético (Franco y Cruz, 2012). En estas especies hay poco información sobre su potencial aprovechamiento, sin embargo, en V. vinifera la semilla es muy apreciada por su abundancia de compuestos polifenólicos, entre ellos flavonoides, catequinas, estilbenos y taninos; los cuales presentan alta actividad antioxidante, son cardioprotectores, antivirales, antibacterianos y brindan protección a rayos UV.

Editor

Universidad Autónoma del Estado de México

Fecha de publicación

2015

Tipo de publicación

Preimpreso

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

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