Título
Obtención y caracterización de aceite de semilla de vid silvestre (Vitis spp.) I. Uso culinario
Autor
OMAR FRANCO MORA
ARAM AQUILINO MORALES PEREZ
CECILIA CAROLINA SABAS CHAVEZ
JUAN SALOMON CASTAÑO
MARTIN RUBI ARRIAGA
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
En vid silvestre la semilla es el órgano más grande del fruto (Franco-Mora et al., 2012); por lo tanto, la búsqueda de alternativas tangibles para su uso, consecuentemente, fomentará la conservación de este recurso fitogenético (Franco y Cruz, 2012). En estas especies hay poco información sobre su potencial aprovechamiento, sin embargo, en V. vinifera la semilla es muy apreciada por su abundancia de compuestos polifenólicos, entre ellos flavonoides, catequinas, estilbenos y taninos; los cuales presentan alta actividad antioxidante, son cardioprotectores, antivirales, antibacterianos y brindan protección a rayos UV.
Editor
Universidad Autónoma del Estado de México
Fecha de publicación
2015
Tipo de publicación
Preimpreso
Recurso de información
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
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