Título
Situación del mercado internacional de commodities agroalimentarios en los albores del siglo XXI
Autor
Javier Jesús Ramírez Hernández
Abigail Orihuela M.
TIRZO CASTAÑEDA MARTINEZ
JUSTINO GERARDO GONZALEZ DIAZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
LIBRO: LA CRISIS ALIMENTARIA Y LA SALUD EN MÉXICO. EDITADO POR CASTELLANO EDITORES Y UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
En el comienzo del presente siglo, el periodo de precios bajos en los mercados internacionales de commodities agroalimentarios se terminó, luego se entró a uno de fluctuaciones más frecuentes en dichos precios. El objetivo de la investigación es analizar la situación del mercado internacional de commodities agroalimentarias durante la primera década del siglo XXI, en específico el maíz, la soya y el trigo. Por ello se abordan el papel relevante del sector agroalimentario en una economía y una sociedad, además, los cambios que han existido en los agroalimentos durante el siglo XX. La metodología de apoyo es el estudio de la estructura de mercado de dichos productos agrícolas. Los resultados permiten entender la situación de concentración del mercado así como la situación de la oferta y la demanda internacionales. Se concluye que es un mercado en oligopolio y que existen factores de diversa índole que inciden en éste, desde lo demográfico hasta lo ambiental.
Editor
CASTELLANOS EDITORES Y UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
Fecha de publicación
2016
Tipo de publicación
Capítulo de libro
Recurso de información
Fuente
968-5573-42-3
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
Descargas
519