Título

Situación del mercado internacional de commodities agroalimentarios en los albores del siglo XXI

Autor

Javier Jesús Ramírez Hernández

Abigail Orihuela M.

TIRZO CASTAÑEDA MARTINEZ

JUSTINO GERARDO GONZALEZ DIAZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

LIBRO: LA CRISIS ALIMENTARIA Y LA SALUD EN MÉXICO. EDITADO POR CASTELLANO EDITORES Y UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO

En el comienzo del presente siglo, el periodo de precios bajos en los mercados internacionales de commodities agroalimentarios se terminó, luego se entró a uno de fluctuaciones más frecuentes en dichos precios. El objetivo de la investigación es analizar la situación del mercado internacional de commodities agroalimentarias durante la primera década del siglo XXI, en específico el maíz, la soya y el trigo. Por ello se abordan el papel relevante del sector agroalimentario en una economía y una sociedad, además, los cambios que han existido en los agroalimentos durante el siglo XX. La metodología de apoyo es el estudio de la estructura de mercado de dichos productos agrícolas. Los resultados permiten entender la situación de concentración del mercado así como la situación de la oferta y la demanda internacionales. Se concluye que es un mercado en oligopolio y que existen factores de diversa índole que inciden en éste, desde lo demográfico hasta lo ambiental.

Editor

CASTELLANOS EDITORES Y UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO

Fecha de publicación

2016

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Fuente

968-5573-42-3

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

Descargas

519

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.