Título

Un laboratorio cercano a casa

Autor

VIRGINIA REYNA MARTINEZ HERNANDEZ

FELIPE CUENCA MENDOZA

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Revista DEVERAS del Comecyt

El proceso productivo de la tortilla: nixtamalición y moienda del maíz, o empleo de harina de maíz nixtamalizada. La masa obtenido es la materia prima para preparar tortillas; para su fabricación, se requiere un cocimiento a 170-190°C durante 4 o 5 minutos, mismo que se lleva a cabo en planchas metálicas o de barro. La producción de tortillas representa una fuente de ingresos y una actividad económica muy importante en nuestro país. De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), hay más de 85 mil tortillerías en nuestro país. Además, tenemos que añadir a esta actividad económica a las señoras que venden tortillas hechas a mano en los mercados locales.

Consejo Mexiquense de Ciencia y Tecnología

Editor

Deveras. Revista de ciencia para niños

Fecha de publicación

16 de abril de 2015

Tipo de publicación

Artículo

Fuente

2007-6169

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

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