Título

Diagnóstico de la calidad de los ensilados de maíz en los Altos de Jalisco

Autor

Víctor Manuel Gómez Rodríguez

DARWIN HEREDIA NAVA

HUMBERTO RAMIREZ VEGA

ANASTACIO GARCIA MARTINEZ

JOSE DE JESUS OLMOS COLMENERO

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Trabajo relacionado con la calidad de ensilados y alimentación de rumiantes

La región de los Altos de Jalisco se caracteriza por su eminente vocación lechera; su producción representa el 63 % de la producción estatal así como el 12 % de la producción nacional (SIAP, 2015). En la región, la gran mayoría de explotaciones lecheras son de pequeña escala y se caracterizan por su semitecnificación y por utilizar mano de obra predominantemente familiar, lo cual disminuye los costos de producción (Cervantes, Cesín, 2008: 72). Estos sistemas de producción representan un factor importante en el desarrollo socioeconómico de la misma al generar fuentes de empleo, arraigo a la región y costumbres así como reducir la pobreza y migración de la población (Cesín et al., 2007: 61); asimismo, generan a nivel nacional aproximadamente el 37 % de la producción de leche en el país (IFCN, 2007).

Editor

Estudios económicos y sociales de la producción pecuaria

Fecha de publicación

2017

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Fuente

978-607-12-0477-6

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

Descargas

461

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.