Título

Gastronomía y turismo. Diseño de indicadores, políticas y cultura

Autor

ANDRES LOPEZ OJEDA

ARTURO SANTAMARIA GOMEZ

CARLOS PEREZ RAMIREZ

CLAUDIA VILLEGAS MARIN

DENISE COSTES

Felipe Carlos Viesca González

GRACIELA CRUZ JIMENEZ

Héctor Javier Favila Cisneros

KARINA OCHOA LEYVA

KATINA VACKIMES SERRET

Lilia Zizumbo

LOLITA CAMPUSANO BARRERA

Marcelino Castillo Nechar

MONICA PEREZ SANCHEZ

PATRICIA RIOS SANTILLAN

Rocío del Carmen Serrano Barquín

RUBEN GRANADOS FLORES

WALTER DANIEL CISNEROS MUJICA

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

La presente obra es el resultado de los trabajo presentados en la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería y Turismo (COMPEHT) y la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México.

La importancia que ha cobrado la gastronomía vinculada a la práctica turística no se limita a la elaboración y degustación de platillos por parte de comensales y visitantes a lugares que poseen una riqueza culinaria de renombre. El binomio gastronomía-turismo, como objeto de estudio a nivel superior, plantea una visión interdisciplinaria que constituye una alternativa de formación integral en las carreras profesionales de la actualidad que no solo permita potenciar la riqueza gastronómica de las comunidades sino su desarrollo, impactando en la generación de empleos, captación de ingresos y preservación de prácticas tradicionales

Editor

Universidad Autónoma del Estado de México

Fecha de publicación

2012

Tipo de publicación

Libro

Fuente

978-607-422-308-8

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

Descargas

4913

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.