Título
De norte a sur: reflexiones globales sobre dos productos de turismo agroalimentario
Autor
HUMBERTO THOME ORTIZ
CELIA GUZMAN HERNANDEZ
ALEJANDRA MONROY FLORES
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
CAPITULO CIENTÍFICO PARA EL LIBRO TITULADO "ACCIÓN SUSTENTABLE, GESTIÓN E INNOVACIÓN. ESTUDIOS SOBRE TURISMO Y GASTRONOMÍA"
EL PRESENTE TRABAJO REFLEXIONA ACERCA DE LAS ARTICULACIONES SOCIOCULTURALES QUE EMERGEN DEL PROCESO DE ACTIVACIÓN TURÍSTICA DEL PATRIMONIO AGROALIMENTARIO COMO ESTRATEGIA DE DESARROLLO. PARA ELLO, SE ELABORÓ UN ANÁLISIS COMPARATIVO ENTRE DOS ESCENARIOS CON PROYECTOS DE TURISMO AGROALIMENTARIO EN PROCESO DE CONSTRUCCIÓN. LO ANTERIOR IMPLICA LA POSIBILIDAD DE ANALIZAR LOS PROCESOS DENOMINADOS COMO NUEVA RURALIDAD (CARTÓN DE GRAMMONT, 2004), QUE SE DAN TANTO EN UNA PEQUEÑA COMUNIDAD SEMIDESÉRTICA DEL CENTRO DE MÉXICO, COMO EN UNA PEQUEÑA ISLA QUE SE ENCUENTRA EN EL RINCÓN MÁS APARTADO DEL MUNDO. ELLO INDICA QUE EL TURISMO AGROALIMENTARIO ES UNA DE LAS ACTIVIDADES QUE DEFINEN EL CARÁCTER GLOBAL DE LOS NUEVOS USOS DEL ESPACIO RURAL, ASÍ COMO DE LAS PROBLEMÁTICAS COMUNES PARA ARTICULAR PRODUCTOS TURÍSTICOS INTEGRALES Y DE CALIDAD.
Editor
EDICIONES Y GRÁFICOS EÓN
Fecha de publicación
2017
Tipo de publicación
Capítulo de libro
Recurso de información
Fuente
978-607-8559-19-0
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
Descargas
224