Título
DISEÑO DE UN ALIMENTO ACUÌCOLA PARA FINES DE COMERCIALIZACIÓN
Autor
BEATRIZ CUJ LAINES
Colaborador
NICOLAS GONZALEZ CORTES (Asesor de tesis)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Resumen o descripción
Se define a la acuacultura como la producción controlada de cualquier ser vivo en el medio acuático lo que implica la cultura del manejo del agua. Su ciclo natural, las características fiscas y químicas, su distribución y cualidades de existencia en el planeta hacen que el recurso hídrico sea estratégico para las actividades productivas y socioeconómicas del hombre (Platas y Vilaboa, 2014). La acuacultura es una de las actividades con mayor potencial y desarrollo en los últimos años en México, la cual arroja beneficios sociales y económicos que se traducen en una fuente de alimentación para la población con un elevado valor nutricional y costos accesibles. No obstante este desarrollo ha sido insuficiente (Álvarez, Soto, Avilés, Díaz y Treviño, 2012). Es uno de los sectores de mayor crecimiento para la producción de alimentos. Esta aporta actualmente cerca del 50% de la oferta mundial de pescado y se considera que será una de las principales actividades económicas del presente siglo. El reto de obtener grandes volúmenes de producción ha traído consigo la creciente intensificación de los cultivos, lo que establece un ambiente potencialmente estresante para los peces por factores como la siembra en altas densidades, la manipulación, el transporte y la nutrición deficiente (Pérez et al., 2014)
28
Editor
UNIVERSIDAD JUÁREZ AUTÓNOMA DE TABASCO
Fecha de publicación
12 de abril de 2019
Tipo de publicación
Tesis de maestría
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
Descargas
0