Búsqueda avanzada


Área de conocimiento




959 resultados, página 7 de 10

Los valores de trabajo y las competencias de emprendimiento como factores de influencia en el comportamiento sostenible del empresario

Lucero de Jesús Rodríguez Jasso (2021, [Tesis de doctorado])

La sostenibilidad se ha posicionado como un concepto de reciente creación que brinda la oportunidad de atender los desafíos presentes en la humanidad, en donde el emprendimiento se ha concebido como uno de los principales sectores de impulso para la generación del cambio. El estudio de los factores motivacionales y no motivacionales a nivel individual se presentan como trascendentes hacia la generación de acciones para un compromiso sostenible, por lo que el objetivo de la presente investigación busca analizar la influencia de los valores de trabajo y de las competencias de emprendimiento en la creación de un comportamiento sostenible en el empresario. El estudio se desarrolla tomando como base la teoría del comportamiento planeado bajo un paradigma cuantitativo, apoyado por un análisis no experimental y transversal en donde a través de un modelo jerárquico de segundo orden, un método de dos etapas con medidas reflectivas-reflectivas y reflectivas-formativas, y un método de ecuaciones estructurales basado en mínimos cuadrados parciales (SEM-PLS), se generan las medidas para dar sustento a las hipótesis planteadas. El análisis toma como base la óptica de 430 empresarios en las MiPymes de Coahuila, Nuevo León, Guanajuato, Querétaro, y Yucatán en México, obteniendo como principales resultados que los valores de trabajo y las competencias de emprendimiento tienen una influencia positiva y estadísticamente significativa en el comportamiento sostenible, generando con esto un poder explicativo del 46.5%.

CIENCIAS SOCIALES

Ecosistemas de emprendimiento en México y su influencia en el crecimiento económico

CESAR IVAN MELLADO IBARRA (2021, [Tesis de doctorado])

"El emprendimiento es un fenómeno importante para el desarrollo regional, ya que, a través de la generación de nuevas actividades empresariales, la sociedad tiene acceso a nuevos productos y servicios, además de representar nuevas oportunidades de ingresos para la población. El presente trabajo tiene como objetivo responder a la pregunta de investigación: ¿Cuál es el efecto de los ecosistemas de emprendimiento en los municipios de México sobre su crecimiento económico? Entendiendo a un ecosistema de emprendimiento como un conjunto de factores contextuales que influyen en el desarrollo de la actividad emprendedora. Para emplear la teoría de los ecosistemas de emprendimiento y el crecimiento económico, se le debe contextualizar como el resultado de la evolución de las teorías de crecimiento económico, y de los elementos del entorno del emprendimiento. Llegando a definir los factores que integran al ecosistema emprendedor, y dando como resultado al modelo conceptual en el que se identifican al capital humano, social, económico y a la informalidad como elementos característicos de los ecosistemas de emprendimiento en México. El modelo de ecosistemas de emprendimiento en México que se ha estimado se compuso de 5 hipótesis, para analizarlo se tomaron datos de 2008 municipios de dicho país, y a través de un análisis de Ecuaciones Estructurales se determinó la relación entre elementos del entorno, emprendimiento y crecimiento económico. Se encontró que los municipios analizados se pueden dividir en grupos de acuerdo con su nivel de desarrollo. "

CIENCIAS SOCIALES

La ventaja revelada de exportación de la fresa mexicana, su estructura productiva e índices de protección

Karla Anahí Amador García (2008, [Tesis de maestría])

Instituto de Investigaciones Económicas y Empresariales. Maestría en Ciencias en Comercio Exterior

An interest renovated in the natural foods in the world population that puts more attention in its diet exists and in its health. The strawberry is a fruit appreciated by its color, perfume, flavor and benefits for the health since are an anti-rust one and he/she has high quantities of vitamin C, vitamin B, natural sugar, potassium and iron. According to the Association of Warm Supreme TO. C. the consumption of this fruit has associated with a reduction of the cancer prostático and the reduction of the cholesterol LDL (lipoproteína of low density). There is strawberry readiness during the whole year thanks to the development and implementation of new cultivation techniques and of more resistant varieties to almost all the climates. The sector fresero occupies an important place in the economy of Mexico from half-filled of last century for its national and regional great impact as generator of foreign currencies and of employments.

Existe un interés renovado en los alimentos naturales en la población mundial que pone más atención en su dieta y en su salud. La fresa es una fruta apreciada por su color, perfume, sabor y beneficios para la salud ya que es un antioxidante y tiene elevadas cantidades de vitamina C, vitamina B, azúcar natural, potasio y hierro. Según la Asociación de Calidad Suprema A. C. el consumo de esta fruta se ha asociado con una reducción del cáncer prostático y la reducción del colesterol LDL (lipoproteína de baja densidad). Hay disponibilidad de fresa durante todo el año gracias al desarrollo e implementación de nuevas técnicas de cultivo y de variedades más resistentes a casi todos los climas. El sector fresero ocupa un lugar importante en la economía de México desde mediados del siglo pasado por su gran impacto nacional y regional como generador de divisas y de empleos.

CIENCIAS SOCIALES ININEE-M-2008-0006 Exportación Fresa Ventaja comparativa Competitividad VRE

Luum-Ja

Fernando Nuno Dias Marques Simoes (2021, [Dataset])

Registro de informacion general multidisciplinaria de cenotes de la peninsula de yucatan, proveniente de la base de datos de cenoteando.mx

CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS SOCIALES

X

Fernando Nuno Dias Marques Simoes (2021, [Dataset])

Registro de informacion general multidisciplinaria de cenotes de la peninsula de yucatan, proveniente de la base de datos de cenoteando.mx

CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS SOCIALES

Los tres oches (cenote al fondo)

Fernando Nuno Dias Marques Simoes (2021, [Dataset])

Registro de informacion general multidisciplinaria de cenotes de la peninsula de yucatan, proveniente de la base de datos de cenoteando.mx

CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS SOCIALES

Grutas Sahnacat

Fernando Nuno Dias Marques Simoes (2021, [Dataset])

Registro de informacion general multidisciplinaria de cenotes de la peninsula de yucatan, proveniente de la base de datos de cenoteando.mx

CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS SOCIALES

Yaax Eek

Fernando Nuno Dias Marques Simoes (2021, [Dataset])

Registro de informacion general multidisciplinaria de cenotes de la peninsula de yucatan, proveniente de labase de datos de cenoteando.mx

CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS SOCIALES

Chelpak II

Fernando Nuno Dias Marques Simoes (2021, [Dataset])

Registro de informacion general multidisciplinaria de cenotes de la peninsula de yucatan, proveniente de la base de datos de cenoteando.mx

CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS SOCIALES

Yaal Utzil

Fernando Nuno Dias Marques Simoes (2021, [Dataset])

Registro de informacion general multidisciplinaria de cenotes de la peninsula de yucatan, proveniente de la base de datos de cenoteando.mx

CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS SOCIALES