Título

TECNOLOGÍAS DE NANO/MICROENCAPSULACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS

Autor

HUGO ESPINOSA ANDREWS

ERISTEO GARCIA MARQUEZ

Enrique Arriola Guevara

ANGELICA ROMAN GUERRERO

Inocencio Higuera Ciapara

EUGENIA DEL CARMEN LUGO CERVANTES

GUADALUPE MARIA GUATEMALA MORALES

NORMA MORALES HERNANDEZ

Pedro Martín Mondragón Cortez

GUSTAVO ADOLFO CASTILLO HERRERA

Zaira Yunuen García Carvajal

Ángela Suárez Jacobo

INGRID MAYANIN RODRIGUEZ BUENFIL

NEITH ARACELY PACHECO LOPEZ

María de los Ángeles Sánchez Contreras

EVELIN MARTINEZ BENAVIDEZ

ROGELIO RODRIGUEZ RODRIGUEZ

Jorge Armando Jiménez Ávalos

ROSA JARUMY LOPEZ RIVERA

MANUEL ALEJANDRO RODRIGUEZ AVILA

KAREN MAGALY SOTO MARTINEZ

SANDRA OLIMPIA MENDOZA DIAZ

NORBERTO ULISES GARCIA CRUZ

DIANA KARINA BAIGTS ALLENDE

Jesús Bernardino Velázquez Fernández

Alba Adriana Vallejo Cardona

TANYA AMANDA CAMACHO VILLEGAS

MIRIAM FABIOLA FABELA MORON

CLAUDIA YURITZI FIGUEROA HERNANDEZ

Rodrigo Alonso Villegas

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Identificador alterno

isbn: 978-607-97548-3-9

Referencia de publicación

isbn: 978-607-97548-3-9

Resumen o descripción

El libro que tiene entre sus manos, recopila los avances de procesos aplicados para la encapsulación de compuestos bioactivos. Igualmente estrategias que permiten prolongar estabilidad química y funcionalidad contenida en los principios bioactivos en nuestros

alimentos. En este libro, que esperamos sea de importancia para el lector, reúne el esfuerzo de diferentes expertos en sus áreas de investigación. Los temas abordados son tecnologías para proteger sustancias altamente lábiles, debido a efectos del medio ambiente, porejemplo, luz, oxígeno, pH, temperatura, entre otros. Esta revisión intenta brindar información reciente, e incluye temas que reflejan el uso de tecnologías para conservar o potenciar la dispersión de sustancias alimenticias. La información acumulada en este

volumen consta de diecinueve capítulos. Se tratan temas tan diversos como: Tensioactivos y lípidos, Polielectrolitos, Interacciones moleculares, Emulsiones, Nanoemulsiones submicrónicas por métodos de alta energía, Encapsulación por coacervación compleja,

Electroestirado: producción de fibras con biopolímeros de interés en la industria de alimentos, Hidrogeles, Inclusión molecular, Liposomas, Micro y nanopartículas mediante la rápida expansión de soluciones supercríticas (RESS), Oleosomas, Secado por aspersión,

Nanosecado por aspersión, Criogénica como estrategia de encapsulación de nutracéuticos, Procesamiento de sólidos granulados en las industrias farmacéutica y alimentaria: fluidización y fuenteado, Los péptidos y proteínas con actividad biológica: generalidades,

actividades y uso de la nanoencapsulación para aumentar su biodisponibilidad. Por supuesto, sin faltar las perspectiva en el desarrollo de nanoalimentos.

Editor

CIATEJ

Fecha de publicación

2017

Tipo de publicación

Libro

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

TECNOLOGÍAS DE NANO/MICROENCAPSULACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS

Idioma

Español

Audiencia

Administradores

Bibliotecarios

Empresas

Estudiantes

Investigadores

Maestros

Público en general

Sugerencia de citación

Hugo Espinosa Andrews y Eristeo García Márquez. 2017TECNOLOGÍAS DE NANO/MICROENCAPSULACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS. 2017 CIATEJ

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de CIATEJ

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