Título
El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal
Autor
Yuneisy Milagro Agüero Fernández
Edilmar Cortés Jacinto
FERNANDO VEGA VILLASANTE
Manuel Alejandro Vargas Ceballos
MIRIAM VICTORIA MARTIN MANZO
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Referencia de publicación
doi: DOI: https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003
URL/URL: https://www.cibnor.gob.mx/revista-rns/pdfs/vol8num2/3_EL_USO.pdf
ISSN/ISSN: 2448-7406
Materias
Resumen o descripción
"El análisis de la composición química de los insumos utilizados en la preparación de alimentos para producción animal es relevante dentro del proceso productivo. La medición de la reflectancia en el espectro infrarrojo cercano en los alimentos ha permitido describir la composición química de los mismos. La técnica que se emplea para estas mediciones se conoce como Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano, también conocida como NIRS (por sus siglas en inglés, Near Infrared Reflectance Spectroscopy)."
Editor
CENTRO DE INVESTIGACIONES BIOLÓGICAS DEL NOROESTE S.C.
Fecha de publicación
2021
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Recursos Naturales y Sociedad
Idioma
Español
Sugerencia de citación
Lizárraga-Hernández F.D., Agüero-Fernández Y.M., Cortés-Jacinto E., Vega-Villasante F., Vargas-Ceballos M.A. T Martín-Manzo M.V. 2022. El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal. Recursos Naturales y Sociedad, 2022. Vol. 8 (2): 19-34. https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional CIBNOR
Descargas
13