Título

El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal

Autor

Yuneisy Milagro Agüero Fernández

Edilmar Cortés Jacinto

FERNANDO VEGA VILLASANTE

Manuel Alejandro Vargas Ceballos

MIRIAM VICTORIA MARTIN MANZO

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Referencia de publicación

doi: DOI: https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003

URL/URL: https://www.cibnor.gob.mx/revista-rns/pdfs/vol8num2/3_EL_USO.pdf

ISSN/ISSN: 2448-7406

Resumen o descripción

"El análisis de la composición química de los insumos utilizados en la preparación de alimentos para producción animal es relevante dentro del proceso productivo. La medición de la reflectancia en el espectro infrarrojo cercano en los alimentos ha permitido describir la composición química de los mismos. La técnica que se emplea para estas mediciones se conoce como Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano, también conocida como NIRS (por sus siglas en inglés, Near Infrared Reflectance Spectroscopy)."

Editor

CENTRO DE INVESTIGACIONES BIOLÓGICAS DEL NOROESTE S.C.

Fecha de publicación

2021

Tipo de publicación

Artículo

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

Recursos Naturales y Sociedad

Idioma

Español

Sugerencia de citación

Lizárraga-Hernández F.D., Agüero-Fernández Y.M., Cortés-Jacinto E., Vega-Villasante F., Vargas-Ceballos M.A. T Martín-Manzo M.V. 2022. El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal. Recursos Naturales y Sociedad, 2022. Vol. 8 (2): 19-34. https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional CIBNOR

Descargas

13

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.