Título
COMPUESTOS DE INTERÉS FUNCIONAL DEL NANCHE (BYRSONIMA CRASSIFOLIA (L.) H.B.K.)
Autor
Porfirio Juarez Lopez
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Identificador alterno
issn/2395-874X
Materias
Resumen o descripción
El fruto de nanche (Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K.) es un producto de consumo en fresco que aporta un alto contenido de compuestos bioactivos con actividad antioxidante, vitamina C y fibra dietética. Además, se ha reportado que el fruto, hojas y semillas poseen propiedades antioxidantes, antimicrobianas, antiinflamatorias, antiproliferativas, antidepresivas y antidiabéticas. El objetivo principal de esta investigación fue la recopilación de información de los últimos diez años sobre las propiedades fisicoquímicas, nutricionales y compuestos bioactivos funcionales para la salud (polifenoles, flavonoides, vitaminas, antocianinas, fibra) del fruto de nanche.
Nance fruit (Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K.) is a product for fresh consumption that provides a high content of bioactive compounds with antioxidant activity, vitamin C, and dietary fiber. In addition, it has been reported that the fruit, leaves, and seeds have antioxidant, antimicrobial, anti-inflammatory, antiproliferative, anti-depressive, and antidiabetic properties. The main objective of this research was the collection of information from the last 10 years on the Nance fruit physicochemical, nutritional and functional bioactive compounds that are beneficial to health (polyphenols, flavonoids, vitamins, anthocyanins, fiber).
Editor
Universidad Autónoma del Estado de Morelos
Fecha de publicación
2021
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
Idioma
Español
Relación
Acta Agrícola y Pecuaria
1
7
https://aap.uaem.mx/index.php/aap/article/view/147
Cobertura
MEX
Audiencia
Investigadores
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de Acceso Abierto de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos
Descargas
0