Título

CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y TÉRMICA DE ALMIDON DE ARROZ EN EL DESARROLLO DE UN MATERIAL DE PARED PARA SU USO EN MICROENCAPSULACIÓN

Autor

TOMAS GALICIA GARCIA

NESTOR GUTIERREZ MENDEZ

IVAN SALMERON OCHOA

DANIEL LARDIZABAL GUTIERREZ

ALEJANDRO VEGA RIOS

MONICA ELVIRA MENDOZA DUARTE

IVAN ALZIRI ESTRADA MORENO

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

En el presente proyecto se aisló, hidrolizó y modificó almidón de arroz para crear un material de pared resistente para su uso en la posterior microencapsulacion.

Almidón de arroz nativo, hidrolziado y modificado fue caracterizado y comparado en sus propiedades fisicoquímica y térmicas con almidón de arroz comercial.

Diferentess tipos de materiales de pared han sido ampliamente utilziados en tecnicas de microencapsulacion, sin embargo, el uso de almidón de arroz es propuesto debido a su bajo costo, gran disponibilidad y su capacidad de formar agregados esfericos.

Los resultados mostraron un efecto de la hidrólisis y la modificación de almidón nativo, mediante la cual se le proporciona una mayor funcionalidad lo que lo hace util en la formulación de un material de pared para su uso en el secador por aspersión para la elaboración de microcápsulas.

Fecha de publicación

2015

Tipo de publicación

Memoria de congreso

Versión de la publicación

Versión enviada

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Repositorio Orígen

Fuente de Objetos Científicos Open Access

Descargas

6835

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