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Seismic vulnerability of buried pipelines
JOSE RAUL FLORES BERRONES XIANGYUE LI LIU (2003, [Artículo])
En este trabajo se presenta la problemática del daño que los sismos producen sobre las tuberías enterradas, las consecuencias de la falla y la metodología que hoy en día existe para su análisis al considerar los efectos de las deformaciones permanentes del suelo y el de la propagación de ondas sísmicas. De igual manera, se presentan algunos procedimientos simplificados disponibles para tomar en cuenta este efecto en el diseño de tuberías continuas y segmentadas. Finalmente se dan algunas recomendaciones que se deberán tomar en cuenta en el diseño e instalación de tuberías ubicadas en zonas sísmicas.
GUSTAVO ARMANDO ORTIZ RENDON RAMON LOPEZ HERNANDEZ (2004, [Libro])
Se propone el diseño y reglas de funcionamiento de un banco de agua en México, que facilite las transacciones de agua entre usuarios y que, en concordancia con la legislación vigente, ayude a reducir la presión de la demanda de agua y libere volúmenes de agua concesionada para lograr fines ambientales específicos, dentro del contexto de la realidad económica, politica, social y ambiental del país.
Administración del agua Política hídrica Tarifas Factores socioeconómicos Legislación ambiental Bancos de agua Cuenca Lerma-Chapala CIENCIAS SOCIALES
Jelle Van Loon (2022, [Objeto de congreso])
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA AGRIFOOD SYSTEMS INNOVATION SUSTAINABLE INTENSIFICATION TRAINING RESEARCH
Rabe Yahaya (2022, [Libro])
Mechanization is a term used to describe tools, implements and machinery applied to improve the productivity of farm land and labour force, including crop processing after harvest. Mechanization covers broadly the entire process of on and off farm operations and mechanization may use either human, animal or motorized power, or a combination of these. In practice, therefore, it involves the provision and use of all forms of power sources and mechanical assistance to agriculture, from simple hand tools to draught animal power and to motorized power technologies. In Ethiopia, smallholder farming experiences high drudgery at all stages of crop husbandry and post-harvest processing. Field operations are performed using human and animal power (Mrema et al., 2008). Smallholder farmers without animal power use a lot of human power on crop husbandry and harvesting operations (Daum et al., 2020). Postharvest threshing and shelling are performed using human power but, in some countries like Ethiopia, farmers use livestock (cattle, donkeys and horses) for wheat, barley and teff threshing (Mohammed and Tadesse, 2018). The use of tractor power is low in Ethiopia and the government aims to increase farm power available to Ethiopian farmers 10 folds (from the current 0.1 Kw ha-1 to 1 kW ha-1 ) by 2025, with at least half of this power is derived from fossil fuel and electric engines. The government of Ethiopia aims to increase farm power using two-wheel tractors on smallholder farms in addition to four-wheel tractors that are already in use. Two-wheel tractors are sources of power designed to perform most field operations. Due to the size of two-wheel tractors, they have become an economic alternative for smallholder farming. In addition, twowheel tractors are also more productive than animal traction and they require less time for attendance and preparation, giving the individual farmer more independence and contact with modern technology. Also, due to their simple design, local manufacturing of two-wheel tractors has been implemented in several countries successfully, increasing employment opportunities in the process.
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA FARM EQUIPMENT TRACTORS TRAINING SMALLHOLDERS
MLN disease diagnostics, surveillance, MLN disease-free seed production, and MLN disease management
Suresh L.M. (2022, [Objeto de congreso])
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA DISEASES DISEASE MANAGEMENT SEED PRODUCTION MAIZE NECROSIS YIELD LOSSES ECONOMIC IMPACT SURVEILLANCE SYSTEMS TRAINING
Suresh L.M. (2022, [Objeto de congreso])
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA MAIZE DISEASES SEED PRODUCTION MONITORING SYSTEMS TRAINING
Testing innovations for adoption of newer and more adapted maize varieties
Michael Ndegwa Pieter Rutsaert Jason Donovan Jordan Chamberlin (2023, [Objeto de congreso])
Changing Production Conditions Genetic Innovations Maize Hybrids CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA TESTING MAIZE VARIETIES YIELDS FARMERS EXPERIMENTATION
Mirja Michalscheck Fred Kizito Carl Timler Jeroen Groot (2023, [Artículo])
Whole-Farm Model Health Shock CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA SUSTAINABLE INTENSIFICATION VULNERABILITY SMALLHOLDERS LANDSCAPE TECHNOLOGY
Genetic variability for aluminium tolerance in sunflower (Helianthus annuus L.)
Subhash Chander Ana Luisa Garcia-Oliveira (2022, [Artículo])
Characterization Variability CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA ALUMINIUM TOXICITY STRESS SUNFLOWERS GENETIC VARIATION
Método de pulso de calor y flujo de savia para medir la transpiración en el cultivo de cacao
Heat pulse method and sap flow for measuring transpiration in cacao
RUTILO LOPEZ LOPEZ WALDO OJEDA BUSTAMANTE ERNESTO ALONSO CATALAN VALENCIA (2013, [Artículo])
Se utiliza el método de pulso de calor para determinar la transpiración en función de la cantidad de agua que fluye dentro del tallo de cultivos perenes como el caso de cacao. Los objetivos del presente trabajo fueron, determinar la transpiración horaria a partir del medidor de flujo de savia y estimar los coeficientes de cultivo (Kc) en las diferentes etapas de desarrollo, para de¬terminar los requerimientos hídricos del cultivo. Se concluye que el método de pulso de calor y flujo de savia estima de manera razonable la transpiración de árboles de cacao y detecta adecuadamente la dirección del flujo. La transpiración en el cultivo de cacao varía de 10 a 40 litros por día, en un árbol de 10 años de edad durante el periodo de requerimiento de riego. Los valores de coeficientes de cultivo Kc estimados con árboles de sombra durante su crecimiento y desarrollo varían de 0.6 a 0.7 en los meses de febrero a mayo, donde se requiere el riego debido al déficit hídrico que se presenta de acuerdo con el balance hidrológico del cultivo.
Cultivos alimenticios Cacao Transpiración Método de pulso de calor INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA