Filter by:
Publication type
- Article (41)
- Master thesis (8)
- Book (4)
- Conference object (4)
- Doctoral thesis (2)
Authors
- Carolina Sansaloni (3)
- Alison Bentley (2)
- David González-Diéguez (2)
- Govindan Velu (2)
- Jason Donovan (2)
Issue Years
Publishers
- Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (3)
- CICESE (2)
- El autor (2)
- Instituto Mexicano de Tecnología del Agua (2)
- Universidad Autónoma del Estado de Morelos (2)
Origin repository
- Repositorio Institucional de Publicaciones Multimedia del CIMMYT (32)
- Repositorio Institucional CICESE (6)
- Repositorio Institucional de Acceso Abierto de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (5)
- Repositorio COLSAN (4)
- Repositorio institucional del IMTA (4)
Access Level
- oa:openAccess (60)
- oa:embargoedAccess (1)
Language
Subject
- CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA (39)
- MAIZE (11)
- CIENCIAS SOCIALES (9)
- WHEAT (7)
- BIOLOGÍA Y QUÍMICA (6)
Select the topics of your interest and receive the hottest publications in your email
Testing innovations for adoption of newer and more adapted maize varieties
Michael Ndegwa Pieter Rutsaert Jason Donovan Jordan Chamberlin (2023)
Conference object
Changing Production Conditions Genetic Innovations Maize Hybrids CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA TESTING MAIZE VARIETIES YIELDS FARMERS EXPERIMENTATION
Nick Fradgley Alison Bentley Keith Gardner Stéphanie M. Swarbreck (2023)
Article
Sustainable Food Systems Genomic Prediction Genome-Wide Association Analysis CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA WHEAT BREEDING MARKER-ASSISTED SELECTION VARIETIES FOOD SYSTEMS QUALITY
Dynamics of Maize Consumption and its Implication in Maize Technology Demand in Nepal
Shriniwas Gautam Dyutiman Choudhary (2018)
Book part
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA MAIZE TECHNOLOGY VARIETIES
Morphological characterization of native maize populations of the ratón race from Coahuila, Mexico
Froylan Rincon Cesar Petroli (2023)
Article
Repeatability Index Representative Subset of Diversity Maize Raton Race CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA GENETIC DIVERSITY (AS RESOURCE) ZEA MAYS MORPHOLOGY PHENOTYPING VARIETIES
El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida
Leonardo Díaz Sánchez CESAR ISIDRO CARVAJAL HERNANDEZ ELIA NORA AQUINO BOLAÑOS MARIA DEL SOCORRO HERRERA MEZA (2023)
Tapirira mexicana es un árbol de la familia Anacardiaceae (familia del mango), que se conoce como “duraznillo” o “huichini” (entre otros nombres comunes). En algunos lugares de México se consume la semilla como alimento secundario. Las semillas contienen ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados cuyo potencial alimenticio y efectos en el organismo humano se desconocen. Resaltamos la importancia de Tapirira mexicana, en particular el consumo de sus semillas, una especie comestible que es poco valorada y reconocida en México.
Article
ALIMENTO ANACARDIACEAE DURAZNILLO ESPECIE MEXICANA SEMILLAS BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS DE LA VIDA BIOLOGÍA VEGETAL (BOTÁNICA) ECOLOGÍA VEGETAL ECOLOGÍA VEGETAL
Genetic variability for aluminium tolerance in sunflower (Helianthus annuus L.)
Subhash Chander Ana Luisa Garcia-Oliveira (2022)
Article
Characterization Variability CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA ALUMINIUM TOXICITY STRESS SUNFLOWERS GENETIC VARIATION
La poesía decadentista en México (1893-1909)
ISRAEL RAMIREZ MONTIEL (2023)
85 páginas. Especialización en Literatura Mexicana del Siglo XX.
Esta investigación recibió apoyo del Sistema Nacional de Posgrados (SNP), del Consejo Nacional de Humanidades, Ciencias y Tecnologías (CONAHCYT)
El modernismo es la corriente literaria que irradia a toda la región hispanohablante del continente, durante la última década del siglo XIX y la primera del XX. Dentro de las diversas estéticas que promueve el modernismo, el decadentismo se convierte en la estética dominante del fin de siglo en México. La tradición crítica del modernismo, que es casi una sociocrítica, sugiere que las condiciones histórico-económicas condicionan ciertas pautas y procedimientos. En este sentido, se constata que el campo literario de ese momento instala un modelo cultural que recibe el influjo del campo de poder, a través de ciertos valores del liberalismo económico: afán cosmopolita y subjetivismo en la expresión poética. Con la finalidad de analizar de conjunto al grupo de poetas decadentistas mexicanos, el concepto de campo literario de Bourdieu habilita un análisis de los discursos metatextuales y las polémicas que generó el decadentismo en México. Así, se identifican las posturas y posiciones de los integrantes como actitudes que buscan la legitimación cultural y la confirmación de su pertenencia al campo literario. Además, a partir del análisis del modelo cultural que instaura la corriente, se deducen las características estéticas, pautas y procedimientos del grupo en cuestión. Se establece una caracterización de la poesía decadentista en México, a partir de tres aspectos constantes en los poemas: (1) rebeldía: los poetas participan en polémicas periodísticas, desafían a la moral vigente y escriben textos cuasi programáticos, en que definen su estilo y lanzan diatribas a sus adversarios; (2) refinamiento y sensualismo: contra el exacerbado sentimentalismo y panteísmo románticos, los poetas decadentistas prefieren lo sensorial; y (3) aristocracia espiritual: los poetas tienden al refinamiento y, por ello, a la distinción social y artística.
Other
Academic Sepecialization
Decadence (Literary movement)--Mexico. Modernism (Literature)--Mexico. Mexican poetry--19th century--History and criticism. Mexican poetry--20th century--History and criticism. Decadentismo. Modernismo (Literatura) Poesía mexicana. PQ7122.D43 HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA CIENCIAS DE LAS ARTES Y LAS LETRAS TEORÍA, ANÁLISIS Y CRÍTICA LITERARIAS
Lewis Machida Dan Makumbi (2023)
Article
Maize Variety Testing Multienvironment Trial Analysis Relative Maturity REMATTOOL-R Superior Varieties Identification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA MAIZE VARIETIES MATURITY IDENTIFICATION YIELDS
Girma Gezmu Gebre Dil Bahadur Rahut Jeetendra Aryal (2023)
Article
Drought-Tolerant Maize Varieties Scalability CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA DROUGHT TOLERANCE MAIZE VARIETIES ECONOMIC IMPACT