Filtros
Filtrar por:
Tipo de publicación
- Artículo (36)
- Objeto de congreso (18)
- Documento de trabajo (4)
- Libro (3)
- Artículo (2)
Autores
- Tek Sapkota (8)
- Jelle Van Loon (6)
- Sieglinde Snapp (5)
- Alison Bentley (4)
- Diego Pequeno (3)
Años de Publicación
Editores
- Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (2)
- Antoni Margalida, University of Lleida, Spain (1)
- Craig R. McClain, Monterey Bay Aquarium Research Institute, United States of America (1)
- Dongsheng Zhou, Beijing Institute of Microbiology and Epidemiology, China (1)
- El autor (1)
Repositorios Orígen
- Repositorio Institucional de Publicaciones Multimedia del CIMMYT (54)
- Repositorio Institucional CICESE (5)
- Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (2)
- Repositorio Digital CIDE (1)
- Repositorio Institucional CIBNOR (1)
Tipos de Acceso
- oa:openAccess (63)
Idiomas
Materias
- CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA (54)
- FOOD SECURITY (19)
- CLIMATE CHANGE (13)
- WHEAT (11)
- FOOD SYSTEMS (10)
Selecciona los temas de tu interés y recibe en tu correo las publicaciones más actuales
Abdelfattah DABABAT fouad mokrini (2023, [Artículo])
Durum Wheat Bread Wheat Cereal Cyst Nematodes Nematode Reproduction Factors CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA HETERODERA AVENAE HARD WHEAT SOFT WHEAT NEMATODES RESISTANCE VARIETIES SUSTAINABLE PRODUCTION CEREALS
Menas Wuta Isaiah Nyagumbo (2021, [Artículo])
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA MAIZE DRY SPELLS RAINWATER HARVESTING CROP PRODUCTION TECHNOLOGY
Jeroen Groot XiaoLin Yang (2022, [Artículo])
Holistic Analysis Model-Based Analysis CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA CROP ROTATION FOOD SECURITY WATER USE ENVIRONMENTAL PROTECTION ECONOMIC VIABILITY
Xu Wang Sandesh Kumar Shrestha Philomin Juliana Suchismita Mondal Francisco Pinto Govindan Velu Leonardo Abdiel Crespo Herrera JULIO HUERTA_ESPINO Ravi Singh Jesse Poland (2023, [Artículo])
New Crop Varieties Plant Breeding Programs Yield Prediction CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA LEARNING GRAIN YIELDS WHEAT BREEDING FOOD SECURITY
Vinod Mishra Ramesh Chand UTTAM KUMAR Apurba Chowdhury arun joshi (2022, [Artículo])
Spot Blotch Recombinant Inbred Lines Bulk Segregant Analysis CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA WHEAT FOOD SECURITY SINGLE NUCLEOTIDE POLYMORPHISM DISEASE RESISTANCE
Angela Meentzen (2023, [Objeto de congreso])
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA GENDER EQUALITY FOOD SYSTEMS CLIMATE CHANGE WOMEN'S PARTICIPATION
MLN disease diagnostics, surveillance, MLN disease-free seed production, and MLN disease management
Suresh L.M. (2022, [Objeto de congreso])
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA DISEASES DISEASE MANAGEMENT SEED PRODUCTION MAIZE NECROSIS YIELD LOSSES ECONOMIC IMPACT SURVEILLANCE SYSTEMS TRAINING
Suresh L.M. (2022, [Objeto de congreso])
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA MAIZE DISEASES SEED PRODUCTION MONITORING SYSTEMS TRAINING
Remote sensing of quality traits in cereal and arable production systems: A review
Zhenhai Li xiuliang jin Gerald Blasch James Taylor (2024, [Artículo])
Cereal is an essential source of calories and protein for the global population. Accurately predicting cereal quality before harvest is highly desirable in order to optimise management for farmers, grading harvest and categorised storage for enterprises, future trading prices, and policy planning. The use of remote sensing data with extensive spatial coverage demonstrates some potential in predicting crop quality traits. Many studies have also proposed models and methods for predicting such traits based on multi-platform remote sensing data. In this paper, the key quality traits that are of interest to producers and consumers are introduced. The literature related to grain quality prediction was analyzed in detail, and a review was conducted on remote sensing platforms, commonly used methods, potential gaps, and future trends in crop quality prediction. This review recommends new research directions that go beyond the traditional methods and discusses grain quality retrieval and the associated challenges from the perspective of remote sensing data.
Quality Traits Grain Protein CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA REMOTE SENSING QUALITY GRAIN PROTEINS CEREALS PRODUCTION SYSTEMS
Simon Fonteyne Nele Verhulst (2022, [Libro])
Esta edición presenta los resultados de la red de plataformas en el Hub Pacífico Norte, misma que resulta de la colaboración entre el CIMMYT; el Patronato para la Investigación y Experimentación Agrícola del Estado de Sonora A.C. (PIEAES); el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP); la Asociación de Agricultores del Río Sinaloa Poniente (AARSP); la Asociación de Agricultores del Río Fuerte Sur (AARFS); la Asociación de Agricultores del Río Culiacán (AARC); la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS); Servicios Agrofinancieros del Norte S.A. de C.V. (SAFINSA); el Club de Labranza de Conservación del Valle del Évora; Granera del Noroeste S.A. de C.V; y el Instituto de Ciencias Agrícolas de la Universidad Autónoma de Baja California (ICA-UABC). Los lectores podrán encontrar en este libro los resultados de las plataformas con más tiempo de operación, en donde ya se han podido generar suficientes datos para sacar conclusiones basadas en evidencias sólidas. Esperamos que el libro pueda servir de inspiración a los productores para que busquen que sus actividades en el campo sean más productivas, rentables y sustentables.
Plataformas de Investigación Maíz Amarillo Pulgón Áreas de extensión Módulos demostrativos Autosuficiencia Alimentaria Uso de Insumos Ganancias para el Productor Nodos de Innovación CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN COSTOS DE PRODUCCIÓN EUTROFIZACIÓN MONOCULTIVO DEGRADACIÓN DEL SUELO CONTAMINACIÓN PLAGUICIDAS CAMBIO CLIMÁTICO PLATAFORMAS DE INNOVACIÓN EXTENSIÓN AGRÍCOLA AUTOSUFICIENCIA INSUMOS AGRÍCOLAS CONSERVATION AGRICULTURE PRODUCTION COSTS EUTROPHICATION MONOCULTURE SOIL DEGRADATION CONTAMINATION PESTICIDES CLIMATE CHANGE INNOVATION PLATFORMS AGRICULTURAL EXTENSION SELF-SUFFICIENCY FARM INPUTS