Filtros
Filtrar por:
Tipo de publicación
- Artículo (88)
- Objeto de congreso (21)
- Capítulo de libro (3)
- Libro (2)
- Otro (1)
Autores
- sridhar bhavani (10)
- Govindan Velu (7)
- Alison Bentley (6)
- Ravi Singh (6)
- JULIO HUERTA_ESPINO (5)
Años de Publicación
Editores
- Ciudad de México : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingeniería (1)
- IJERA (1)
- INFOTEC Centro de Investigación e Innovación en Tecnologías de la Información y Comunicación (1)
- Instituto Mexicano de Tecnología del Agua (1)
Repositorios Orígen
- Repositorio Institucional de Publicaciones Multimedia del CIMMYT (110)
- CIATEQ Digital (1)
- Concentración de Recursos de Información Científica y Académica, UAM Cuajimalpa (1)
- Repositorio Digital Institucional de la Universidad Autónoma de Yucatán (1)
- Repositorio Institucional de INFOTEC (1)
Tipos de Acceso
- oa:openAccess (115)
Idiomas
Materias
- CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA (110)
- WHEAT (85)
- DISEASE RESISTANCE (16)
- RUSTS (15)
- BREEDING (13)
Selecciona los temas de tu interés y recibe en tu correo las publicaciones más actuales
Development of a next generation SNP genotyping array for wheat
Simon Griffiths Susanne Dreisigacker Alison Bentley Gina Brown-Guedira (2023, [Artículo])
Axiom Array High Throughput Genotyping Hexaploid Wheat Copy Number Variation Analysis CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA SINGLE NUCLEOTIDE POLYMORPHISMS WHEAT GENOTYPING GENETIC DIVERSITY (AS RESOURCE)
Accumulation of wheat phenolic acids under different nitrogen rates and growing environments
Wenfei Tian Yong Zhang Zhonghu He (2022, [Artículo])
Functional Wheat Trans-Ferulic Acid Nitrogen Management Environment Interaction CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA WHEAT PHENOLIC ACIDS NITROGEN ENVIRONMENT ANTIOXIDANTS
A comprehensive review of wheat phytochemicals: From farm to fork and beyond
Wenfei Tian Michael Tilley Zhonghu He Yonghui Li (2022, [Artículo])
Cereal Nutrients Health Benefits Wheat Phytochemicals CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA ALKYLRESORCINOLS ANTIOXIDANTS PHENOLIC ACIDS WHEAT
Muhammad Massub Tehseen Fatma Aykut Tonk Ahmed Amri Carolina Sansaloni Ezgi Kurtulus Muhammad Salman Mubarik Kumarse Nazari (2022, [Artículo])
Wheat Landraces Genetic Diversity SNP Markers Analysis of Molecular Variance AMOVA CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA BREEDING DISCRIMINANT ANALYSIS GENETIC VARIATION GENETIC DISTANCE GENETIC IMPROVEMENT GENETIC MARKERS HEXAPLOIDY LANDRACES POPULATION STRUCTURE SINGLE NUCLEOTIDE POLYMORPHISM TRITICUM AESTIVUM WHEAT
CAIXIA LAN Ravi Singh JULIO HUERTA_ESPINO Zaifeng Li Evans Lagudah sridhar bhavani (2022, [Artículo])
Genetic Analysis Molecular Mapping Wheat Rusts APR Genes CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA ADULT PLANT RESISTANCE LANDRACES WHEAT RUSTS
Vinod Mishra arun joshi Ravi Singh Govindan Velu (2022, [Artículo])
Biofortified Wheat HarvestPlus Grain Yield Grain Iron Concentration Grain Zinc Concentration CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA BIOFORTIFICATION WHEAT GRAIN YIELDS ZINC IRON
Modelado, arquitectura y comunicación en el desarrollo de sistemas de software: un enfoque práctico
PEDRO PABLO GONZALEZ PEREZ (2023, [Libro])
La intención de este material es compartir con el lector el papel e
importancia del modelado, la arquitectura y la comunicación en el proceso
de desarrollo de software desde una perspectiva de investigación y
desarrollo. Con este fin navegaremos sobre la columna vertebral de lo que, a
nuestro parecer, es lo mínimo imprescindible a considerar para desarrollar
software exitoso en el contexto actual. De forma específica, nos referimos al
papel del modelado, la arquitectura y la comunicación como elementos clave
que, amalgamados en un modelo de ciclo de vida de desarrollo de software
(CVDS), son precursores de software de calidad.
A lo largo de cada uno de los epígrafes de este material, se hace énfasis en
las estrategias, modelos, artefactos y herramientas comúnmente utilizados
para comunicar de forma efectiva a los diferentes actores el significado e
intención de las decisiones —arquitectónicas, de componentes, funcionales y
de restricciones— que se toman durante el CVDS. Es importante notar que,
aunque los temas aquí abordados no se desarrollan de forma exhaustiva, sí
establecen un punto de referencia que pretendemos que pueda usarse como
guía tanto por principiantes como por profesionales cuando emprendan
proyectos de desarrollo de software.
INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA Arquitectura de software Software de aplicación - Desarrollo
On-farm assessment of yield and quality traits in durum wheat
Facundo Tabbita Iván Ortíz-Monasterios Francisco Javier Pinera-Chavez Maria Itria Ibba Carlos Guzman (2023, [Artículo])
BACKGROUND: Durum wheat is key source of calories and nutrients for many regions of the world. Demand for it is predicted to increase. Further efforts are therefore needed to develop new cultivars adapted to different future scenarios. Developing a novel cultivar takes, on average, 10 years and advanced lines are tested during the process, in general, under standardized conditions. Although evaluating candidate genotypes for commercial release under different on-farm conditions is a strategy that is strongly recommended, its application for durum wheat and particularly for quality traits has been limited. This study evaluated the grain yield and quality performance of eight different genotypes across five contrasting farmers’ fields over two seasons. Combining different analysis strategies, the most outstanding and stable genotypes were identified. RESULTS: The analyses revealed that some traits were mainly explained by the genotype effect (thousand kernel weight, flour sodium dodecyl sulfate sedimentation volume, and flour yellowness), others by the management practices (yield and grain protein content), and others (test weight) by the year effect. In general, yield showed the highest range of variation across genotypes, management practices, and years and test weight the narrowest range. Flour yellowness was the most stable trait across management conditions, while yield-related traits were the most unstable. We also determined the most representative and discriminative field conditions, which is a beneficial strategy when breeders are constrained in their ability to develop multi-environment experiments. CONCLUSIONS: We concluded that assessing genotypes in different farming systems is a valid and complementary strategy for on-station trials for determining the performance of future commercial cultivars in heterogeneous environments to improve the breeding process and resources.
Wheat Quality GGE Analysis Flour Yellowness CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA FLOURS WHEAT QUALITY YIELDS FIELD EXPERIMENTATION
Sundeep Kumar Reyaz Mir Pawan Kulwal UTTAM KUMAR suneel kumar Shailendra Sharma Ravinder Singh Amit Singh Dr. Subhash Bhardwaj Manoj Prasad Kuldeep Singh (2022, [Artículo])
Indian Wheat Genomics Initiative Genomic Selection CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA WHEAT GENETIC RESOURCES MARKER-ASSISTED SELECTION GENE BANKS STRESS ABIOTIC STRESS BIOTIC STRESS